Публичное искусство Кыргызстана. Бишкек
Публичное искусство изобилует статуями, фресками, придорожными табличками и строительными украшениями. Одна из самых популярных тем - Манас, легендарный отец и герой кыргызского народа. Его деяния отмечены в национальном эпосе « Манас», который поют Манаски. Манас является символом храбрости киргизов и часто изображается верхом на лошади, с мечом в руке, сражаясь с врагами кыргызского народа.
Хотя они называют Манаса своим «отцом», кыргызы не считают себя воинственными людьми. Вместо этого они - семья художников. Эта идентичность воплощена в юрте, или boz-ui, традиционном кыргызском жилище. Boz-ui является важным культурным символом, как центр киргизской семьи и место показа кыргызского искусства. Флаг Кыргызстана отражает это. На поле красного цвета желтое солнце сосредоточено с сорока лучами, выходящими из него. В центре солнца находится тундук, вершина боз-ии. Именно под это и собралась семья.
Внутри боз-ии висят все формы кыргызского мастерства, в том числе ковры, называемые ширдаками. Они сделаны из ярко окрашенного шерстяного фетра с аппликацией и стилизованными природными мотивами, которые передавались из поколения в поколение. Эти мотивы также часто используются для границ и художественного оформления общественного искусства.
Other News by This Author
О лингвистической принадлежности народа Кыргызстана.
Киргизский - тюркский язык, наиболее тесно связанный с казахским. Кыргызский язык взаимно понятен как с казахским, так и с узбекским языками. Северное произношение отличается от южного и имеет больше русских заимствований. Многие узбекские заимствования используются на юге.
Кыргызский язык изначально был написан арабским шрифтом, но советская политика изменила свой алфавит сначала на латиницу, а затем на измененную кириллицу. После обретения независимости кыргызское правительство обсуждало вопрос возвращения к латинскому алфавиту, но этот переход не состоялся. В 2000 году русский язык был принят в качестве официального национального языка. Он по-прежнему широко используется в качестве делового языка, и многие этнические русские не могут говорить по-кыргызски. Все дети изучают кыргызский, русский и английский в школе.
О демографии Кыргызстана. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно полученной информации в далеком 1998 году население Кыргызстана оценивалось в более чем 4,5 миллиона. Приблизительно 52,4 процента жителей являются этническими кыргызами. Этнические русские (22,5 процента) и узбеки (12,6 процента) составляют крупнейшие меньшинства. Многие меньшие группы, включая украинцев, немцев, дунганов, казахов, таджиков, уйгуров, корейцев и китайцев, составляют оставшуюся часть. Многие немцы и русские, родившиеся в Кыргызстане, эмигрировали после распада Советского Союза, но благодаря усилиям правительства эмиграция в Россию замедлилась. У кыргызов высокий уровень рождаемости, и они стали этническим большинством с момента обретения независимости. Таким образом население Кыргызстана постепенно увеличивается.
География Кыргызстана.
Кыргызстан имеет площадь 76 500 квадратных миль (198 500 квадратных километров). Его соседями являются Китай на юго-востоке, Казахстан на севере, Таджикистан на юго-западе и Узбекистан на северо-западе. Кроме того, Таджикистан и Узбекистан контролируют два анклава, каждый в пределах границ Кыргызстана в южной части страны. Девяносто четыре процента земли гористые, и только 20 процентов земли пригодны для пахоты. Долины густонаселены вдоль нескольких дорог с твердым покрытием.
Столица, Бишкек, находится на севере, недалеко от границы с Казахстаном, где она была известна как Фрунзе в советское время. Страна разделена на север и юг горными цепями. Русская культура повлияла на северную культуру, а южная культура впитала узбекские традиции Нарынская область в центральной части Кыргызстана относительно изолирована, и именно здесь кыргызская культура является наиболее «чистой».
Other News Bishkek
История возникновения народа Кыргызстана. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Имя qirqiz или кыргызские восходит к восьмому веку. Киргизский народ возник в сибирском регионе Енисейской долины и отправился в район современного Кыргызстана в ответ на давление со стороны монголов. Кыргызы считают, что их имя означает кирккыз, (сорок девушек), и что они произошли от сорока колен. Сегодня большинство кыргызов живут в Кыргызской Республике, также известной как Кыргызстан, но некоторая часть населения живет в Китае, Афганистане, Таджикистане и Узбекистане. Кыргызстан раньше был Киргизской Советской Социалистической Республикой или Киргизией. Стоит отметить, что кыргызы являются одними из самых древних народов, которые проживают на территории современной Азии.
Кыргызские врачи утверждают, что вакцинации не могут вызвать у детей аутизм. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно полученной информации возможность заражения аутизмом из за проведения вакцинации это распространенный миф, об этом нам рассказала директор Кыргызского Национального Центра Имунопрофилактики. Она утверждает, что данный миф возник в далеком тысяча девятьсот сорок четвертом году. В тот год один из американских ученых проводил исследования состава вакцин и выявил в их составе множество разнообразных химических элементов, в том числе и ртуть. Из этого он сделал вывод, что вакцинация может негативно сказаться на развитии не окрепшего мозга ребенка.
Однако спустя некоторое время он отказался от своих утверждений, но анти вакционную волну уже нельзя было остановить. Отголоски тех событий мы можем наблюдать и в современных реалиях. Тысячи граждан отказываются делать вакцинацию именно по этой причине.
В Кыргызстанском городе Ош жена убила своего мужа. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно полученной информации двадцати восьми летняя женщина подозревается в убийстве своего сорока восьмилетнего мужа. Двадцатого ноября муж попал в больницу с переломом черепа, в ней не приходя в сознание он скончался. По словам соседей в последнее время пара часто ссорилась и порой очень даже громко.
Исходя из слов подозреваемой ее муж пришел домой с уже полученными повреждениями, "он пришел и просто упал, я испугалась, позвала соседа, вместе мы вызвали скорую".
Однако у полиции есть другая версия событий. Когда муж пришел домой и нагнулся, что бы снять обувь жена трижды ударила его арматурой по голове. На правдивость данной версии намекает найденная в доме арматура, а так же следы крови.
Other News Kyrgyzstan
В Бишкеке участились случаи деткой подработки. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно предоставленной информации на улицах столичного города стали чаще встречаться работающие несовершеннолетние. Об этом заявила Прояева Элеонора. Иходя из ее слов дети стали больше работать в Бишкеке. Так она просто прогуливаясь по столице постоянно замечает детей за работой.
Так гуляя по парку она заметила как молодой парень подрабатывал на аттракционах. Он предлагал всем желающим за некоторую сумму денег попасть дротиком в воздушные шарики, которые установлены на соответствующем стенде. При разговоре выявилось, что ему всего пятнадцать лет.
Другой случай произошел в кинотеатре. Там мальчик продавал попкорн для зрителей. Элеонора выяснила, что ему всего двенадцать лет. И таких случаев встречается множество, Прояева призвала жителей столицы не забирать у юных граждан их детство.
В Бишкеке мужчина с ножом кидался на людей в троллейбусе. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно полученной информации вчера мужчина с ножом зашел в трамвай и начал кидаться на людей. Водитель троллейбуса под номером два, Светлана Тургунбаева рассказала нам подробности данного происшествия. Исходя из ее слов мужчина зашел в трамвай около половины третьего часов дня. Там у него разгорелся конфликт с одним из пассажиров,в ходе данного конфликта он достал нож и пошел с ним на своего оппонента. Светлана заменила данные события и вызвала наряд полиции, в ожидании наряда она сдерживала бунтаря. Стоит отметить, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
По приезду правоохранительных органов мужчина попытался скрыться, но полиция его быстро нашла и забрала в участок.
В Бишкеке запустят сервис поиска работы через интернет. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Согласно полученной информации в ближайшем будущем жители столицы смогут искать себе работу через интернет. Данное новшество вводится на государственном уровне совместно с Евразийским Экономическим Союзом. Исходя из полученной информации теперь у граждан Кыргызстана будет возможность официально стать на учет по поиску работы в онлайн режиме. Так же данное нововведение будет касаться поиска школ для ребенка или оплата штрафов и коммунальных услуг.
Стоит отметить, что данный сервис так же будет поддерживать формат "Робота без границ". Таким образом те люди, которые захотят переехать, к примеру, в Москву смогут найти себе официальную работу еще находясь на территории Кыргызстана. А по приезду останется только подписать бумаги.
Other world news
Ереванские светомузыкальные фонтаны - это захватывающее, потрясающее, очень мечтательное и никогда не раздражающее развлечение!
Примерно пол века назад команда восторженных и талантливых армянских инженеров выстроили это диво - премьерную танцевальную музыку, поющие и красочные фонтаны в СССР. Расположенные напротив здания Армянского исторического музея и художественной галереи, они моментально присоединились к архитектуре главной площади столицы. Посетители со всех стран начали посещать город, чтобы насладиться чудесными, уникальными и цепляющему глаз видами фонтанов.
С помощью специалистов из Франции, фонтан был восстановлен и модернизирован. Благодаря чему, пару лет тому, обожаемый местными и туристами города, фонтаны преобразовались в еще более современные и яркие.
Они изумляют глаза и уши посетителей, ежедневно на протяжении всего летнего сезона (май - октябрь).
Музыка здесь частично обновляется — классические мировые шедевры, национальные мотивы, рок- и поп-музыка 20-го и 21-го веков, объединяющая удивительное единство танцевальных эффектов брызг и освещения.
Можно всю ночь стоять, затаив дыхание, и наслаждаться увиденным, и никто не хочет покидать это магнетически действующее место. Кто однажды хоть приблизиться к буйству воды, мелодии и освещения музыкальных фонтанов на площади Свободы Еревана, запомнит это на всю жизнь.
Казань накрыло холодным циклоном. После обильных осадков, в виде дождя резко температура воздуха опустилась ниже ноля и асфальт превратился в ледовую арену.
Несколько аварий были запечатлены горожанами появились в социальных сетях. "Как только температура перевалила ниже ноля, сразу же произошло ДТП с участием автобусов. Столкновение произошло около Павлюхина, из за того что один из автобусов не вовремя затормозил"- объясняет очевидец. Авария общественного транспорта произошла на остановке "Ипподромная". Автобусы получили внешние повреждения, но о пострадавших речь не идёт. Так же ДТП с участием четырех машин случилось около моста "Миллениум".
Дорожные службы отчитались о проделанной работе. Все службы готовы предстоять дождю и гололёду. На завтра по всей Казани передается ухудшение погоды, температура воздуха обещается до -16 градусов.
«Амалир» — известнейший спортивно-концертных комплексов столицы Армении. Его возвели в 1983 г. на холме Цицернакаберд командой, состоящей из армянских архитекторов. К сожалению, спустя полтора года здание было частично уничтожено пожаром. Его реставрировали к первоначальному виду лишь в 1987 году.
«Амалир» является явным представителем советской архитектуры модернизма. Сооружение является совокупностью композиционно сложенных полукруглых структур, основанную на великих столбах, всесторонне эта структура выглядит совершенно различно. Здесь два зала: первый - на 5000 мест, где проводятся самые важные и зрелищные мероприятия, а второй поменьше - на 1300 мест. Перед комнатами есть мобильная трибуна, которая, при необходимости, увеличивает пространство еще на 1000 мест. Другие области используются для репетиций, конференций, встреч и других мероприятий.